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この夜は、桜会(さくらえ)店主満田さんに日本酒の飲み方をいろいろ教わりました。
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料理が味の薄いものから始め、だんだん濃いものへと進めるように、
酒もアルコール度数の低いものから、高いものへと進めていくのがいいそうです。
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日本酒を水、ソーダで割って頂きました。
酒:水(軟水と硬水)=3:1 (冷やと燗で)
酒:ソーダ=4:1と1:1 など

1種類の酒を料理に合わせて変化させて
楽しめるなんて、スゴイ!
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ワカサギの南蛮漬けの器 どこかで見た覚えがあるな〜
と気になっていたら
ぼくのでした(^ー^)
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粕汁うまかった〜

ごちそうさまでした。

by kosa-nikki | 2010-01-30 19:15


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